Notruf-Nummern in Deutschland

Sie ist die Nummer in Deutschland für Feuerwehr und Rettungsdienst.

Die 5 W-Fragen

Über die 112 erreichen Sie automatisch die nächste Rettungsleitstelle und können dort medizinische Notfälle,Unfälle oder Feuer melden.

Dort werden durch die Leitstellendisponenten alle wichtigen Informationen abgefragt, um die für die jeweilige (Notfall-) Situation erforderlichen und geeigneten Rettungsmittel einsetzen zu können. Die Rettungsleitstellen sind personell so aufgestellt, dass sie den Anrufer in der Notfallsituation telefonisch begleiten und Hilfestellung geben können.

Der Notruf funktioniert im Fest- und Mobilfunknetz ohne Vorwahl und ist kostenlos.

Wir erstellen gerade weitere Inhalte für diese Seite. Um unseren eigenen hohen Qualitätsansprüchen gerecht zu werden benötigen wir hierfür noch etwas Zeit.

Vielen Dank für ihr Interesse!