Hydrant

Ein Hydrant ist Teil der zentralen Löschwasserversorgung von Städten und Gemeinden.

Er ermöglicht der Feuerwehr z.B. zur Brandbekämpfung, die Wasserentnahme aus dem öffentlichen Wasserleitungsnetz.

In Tostedt gibt es rund 400 Hydranten.

Diese Hydranten werden jedes Jahr von der Feuerwehr Tostedt überprüft, damit sie im Ernstfall auch ordnungsgemäß funktionieren.

Spezielle Schilder weisen im öffentlichen Raum auf einen Hydranten hin. Diese Schilder sind für die Feuerwehr sehr wichtig, da sie den Einsatzkräften den Standort und die Leitungsgröße des Hydranten anzeigen.

Hydrantenschild

Das Schild zeigt an, dass sich ein Unterflurhydrant in der Nähe befindet.

Beschreibung:

• H100: Hydrant
  • Durchmesser der Wasserleitung ( 100mm )
  • Wasserentnahme: ca. 1000 l/min
  • 1,4m nach vorne
  • 1,2m nach rechts

Hydrantendeckel/Straße oder Fußweg

Hinweis !

Bitte parken Sie nicht auf einem Hydranten.

Im Einsatzfall kommt es sonst zu einer Verzögerung, bis wir eine stetige Wasserversorgung zum Brandobjekt hergestellt haben.

Vielen Dank !