10.05.2019

Abnahme Brandfloh

4 Kinder aus den Kinderfeuerwehr Tostedt haben am 5. Mai 2019 in Winsen(Luhe) an der Prüfung teilgenommen und das Abzeichen "Brandfloh" erworben.

Herzlichen Glückwunsch!

Lesen Sie hier mehr zum Brandfloh (Link:Feuerwehr Landkreis Harburg)

15.02.2019

Dienst der Kinderfeuerwehr

Die Kids der Kinderfeuerwehr haben sich die verschiedenen Arten angesehen, wie eine Wasserentnahmestelle aufgebaut wird und wie das Wasser zum Strahlrohr kommt. Zum "löschen" wurden zwischen Verteiler und Strahlohr D-Schläuche benutzt.

23.11.2018

Basteldienst im Feuerwehrhaus

Die Kids der Kinderfeuerwehr haben zusammen Weihnachtsdekorationen gebastelt.

Alle waren mit viel Eifer dabei und hatten viel Spaß.

Wir wünschen allen Kindern und ihren Familien schöne Weihnachten

und einen guten Rutsch in das Jahr 2019.

16.11.2018

Lagerfeuer mit Stockbrot

Adventskalender-Aktion des Lions Clubs Hamburg-Rosengarten

Die Kids der Kinderfeuerwehr Tostedt haben den Verkauf der Adventskalender unterstützt. Die beliebten Kalender wurden zugunsten von Kinder- und Jugendprojekten im Einkaufscenter Bade in Tostedt verkauft.

02.11.2018

Dienst der Kinderfeuerwehr

Unsere Kids der Kinderfeuerwehr haben beim letzten Dienst gemeinsam Geräte-Memory gespielt.

Das Kartenspiel wurde speziell für die Kinderfeuerwehr angefertigt und zeigt Bilder unserer Gerätschaften.                      Jedes Kind hat eine Karte gezogen und dann wurde gemeinsam gelöst, was für ein Gerät auf der Karte zu sehen ist.

Alle haben viele interessante Dinge entdeckt und hatten viel Spaß dabei.

Spende für die Kinderfeuerwehr Tostedt

Die Kinderfeuerwehr hat eine großzügige Spende erhalten. Die Praxis Andrea Sprogies aus Tostedt hat sich bereiterklärt die Kinderfeuerwehr bei Ihren unterschiedlichen Aktivitäten finanziell zu unterstützen.

Lesen Sie hier mehr dazu...