Einsatzbeschreibung und Berichte

004 - 2019 Neu

14.01.2019

THY - Verkehrsunfall - Person eingeklemmt

Am Montag, den 14.01.2019 wurden die Feuerwehren aus Handeloh und Welle, der Einsatzleitwagen Tostedt sowie der Rüstwagen der Feuerwehr Buchholz zu einem THY- Verkehrsunfall alarmiert. Seitens des Rettungsdienstes waren ein Notarzteinsatzfahrzeug und zwei Rettungswagen vor Ort.

Auf der Bundesstraße 3 ist es zu einem Frontalzusammenstoß zweier Pkw gekommen. Hierbei wurden 2 Personen leicht verletzt. Entgegen erster Meldungen waren glücklicherweise keine Personen in den Fahrzeugen eingeklemmt. Nach der rettungsdienstlichen Versorgung wurden beide Personen in ein Krankenhaus gebracht.

003 - 2019

13.01.2019

F3 - Feuer - Brennt Scheune

Am Sonntag, den 13.01.2019 wurden die Feuerwehren aus Heidenau, Wistedt, Tostedt, Otter und Lauenbrück (LK ROW) zu einem Feuer-F3 alarmiert. Beim Eintreffen der Einsatzkräfte stand eine große Scheune in Vollbrand. Sofort wurden eine Brandbekämpfung und eine Riegelstellung zum Schutz des Wohnhauses eingeleitet. Wegen der starken Rauchentwicklung gingen die Einsatzkräfte unter schweren Atemschutz vor. Eine umfangreiche Löschwasserversorgung zur Einsatzstelle wurde zeitgleich hergestellt. Die Nachlöscharbeiten gingen bis in die frühen Morgenstunden.

002 - 2019

08.01.2019 18:40

TH - Baum auf Straße

Unterstützung der Feuerwehr Todtglüsingen. Das MTF Tostedt wurde mit Sägepersonal und einer Kettensäge angefordert.

001 - 2019

06.01.2019 05:40

TH - Tragehilfe

Am Sonntagmorgen forderten die Kollegen vom Rettungsdienst die Feuerwehr Tostedt zur Tragehilfe an. Die eingesetzten Einsatzkräfte vom Hilfeleistungslöschfahrzeug unterstützten die Besatzung bei einer Hilfeleistung in der Wohnung.